Pest control

Pest control

Sistema di controllo dei servizi erogati
Disinfestazione
Disinfestare gli ambienti interni: perché è importante nel valutare la gravità delle infestazioni di insetti e parassiti, tanto negli appartamenti quanto in uffici ed esercizi commerciali, il principale aspetto da tenere in considerazione è la compromissione della salubrità degli ambienti colpiti dall'infestazione.

Blatte e scarafaggi, formiche, parassiti e tutti gli insetti per cui si pensa ad un servizio di disinfestazione, oltre a rappresentare un vero e proprio incubo per la vivibilità degli ambienti, comportano un alto rischio a livello sanitario. Insetti e parassiti, siano essi striscianti o volatili, possono rappresentare un serio rischio per la salute dell’uomo, essendo spesso portatori di malattie potenzialmente dannose per l’organismo.
L’estrema professionalità che contraddistingue il nostro operato si riflette nel nostro modus operandi.
A seguito di un primo contatto puramente informativo, il nostro personale effettuerà un sopralluogo, identificando l’origine del problema, la specie da debellare ed eventuali criticità, stabilendo anche la metodologia di intervento da applicare per il servizio di disinfestazione.
PRENOTA
Derattizzazione
Col termine derattizzazione si intendono tutte quelle pratiche di origine chimica o fisica atte alla cattura, eliminazione o esclusione di roditori.

Alla base di un buon intervento di derattizzazione c’è sempre un sopralluogo
quanto più possibile accurato che ha lo scopo di individuare tutti quelli che possono essere i punti deboli della struttura da proteggere; contestualmente al primo sopralluogo si individuano i più visibili punti di ingresso e si consigliano le misure necessarie per impedire l’accesso e la proliferazione dell’infestante (interventi strutturali, sistemi di protezione, regole comportamentali, ecc.).

Col procedere dei lavori, questo primo elenco verrà di volta in volta aggiornato al fine di impedire, per quanto è possibile, l’ingresso di nuovi individui; dette pratiche vengono chiamate  Rat-Profing.

Nelle industrie sarà nostra cura fornire nozioni di Stacking, stoccaggio corretto delle merci e Housekeeping, stato di conservazione dei locali.
I sistemi di derattizzazione tradizionale prevedono l’istallazione all’esterno di un impianto di erogatori di esche ratticide che deve essere tanto più sicuro quanto più è sensibile l’area da trattare (ospedali, parchi scuole, ecc.). In seguito si procederà alla lotta attiva con posizionamento di esche all’interno degli erogatori o in punti “protetti” e al monitoraggio. 
Gli erogatori sono in materiale plastico, resistente, indeformabile e dotati di chiave di sicurezza.

All’interno degli stabili, invece onde evitare che il personale operante o i fruitori possano entrare in contatto con prodotti tossici o, parlando di aziende alimentari, secondo la normativa vigente ed i principi dell’H.A.C.C.P., si preferiranno trappole a cattura, trappole collanti oppure esche virtuali prive di veleno che ci permettono di evidenziare l’eventuale presenza dei roditori prima che questa diventi palese e quindi prima che si verifichino danni.
Disinfezione
La disinfezione è un servizio che viene solitamente eseguito dopo i servizi di pulizia o disinfestazione.

Lo scopo di questo tipo di intervento, è quello di rimuovere batteri, muffe, virus, microrganismi e sporcizia invisibile ad occhio nudo. Esso porta all’eliminazione dei microrganismi patogeni dell’ambiente impedendo la trasmissione delle malattie infettive dalla fonte di infezione all’individuo sano. 

Le muffe, i microrganismi composti da batteri sono molto diffusi e possono originare tossine estremamente pericolose per l’uomo.

La disinfezione avviene mediante irrorazione o nebulizzazione
di prodotti chimici, nel rispetto delle norme vigenti, con tipi diversi di disinfettanti a seconda del tipo di agente infettivo e dell’ambiente da trattare.

Questo intervento è particolarmente indicato in quegli ambienti soggetti a forte azione patogena, quali oggetti di uso quotidiano e collettivo, come scuole, banchi di lavoro, banchi di taglio carni, servizi igienici, ecc.
PRENOTA
Monitoraggio
Il monitoraggio è una pratica ancora più importante della lotta attiva e indispensabile sia in industrie che in magazzini ed abitazioni private. 
Parte dal presupposto che individuare all'inizio i primi focolai di infestazione e le zone maggiormente colpite dia il vantaggio di poter più facilmente risolvere problematiche affinché non diventino critiche. 

Viene eseguito sia come lavoro a sestante e sia contestualmente alla lotta attiva e consente di capire il tipo di infestante presente (genere e specie), la sua densità relativa, le zone di annidamento e riproduzione, l’andamento nel tempo della popolazione ed una volta effettuato l’intervento di controllo serve a verificarne la buona riuscita.

Il monitoraggio, in linea di principio e come realizzazione generale è simile per qualsiasi infestante si applichi, risulta altamente diverso in funzione al tipo di ambiente e di insetto da monitorare. Infatti, se da un lato tutte le trappole ed i dispositivi, vanno fissati, opportunamente segnalati ed individuati sulla planimetria, verranno utilizzate trappole luminose con pannello collante per gli animali a fototropismo positivo, trappole cromotropiche per ditteri e alcuni imenotteri, trappole feromoniche per insetti delle derrate, trappole con attrattivo alimentare, a cattura e collanti per tutti gli altri animali. Sarà compito dei nostri qualificati tecnici individuare la giusta disposizione e collocazione delle stesse e la trappola più idonea come forma e come attrattivo per il tipo di animale che si vuole monitorare.
Scopri di più →
Share by: